FORUM cOMPUTER and GAME ONLINE


 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Membuat Patung David Beckham dari Photo

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin


Posts : 18
Join date : 2011-05-08

PostSubject: Membuat Patung David Beckham dari Photo   Wed May 11, 2011 1:07 am

Download Foto David Beckham dan Texture nya disini..!!




Duplikat layer background dengan menekan CTRL J




Kita bekerja di Foto hasil duplikat aja ya.. pilih layer 1 ( foto hasih duplikat )
Klik Image > Adjustment > desaturate atau CTRL SHIFT U untuk menjadikan Hitam putih.




Zoom bagian mata ..
Aktifkan quick mask mode .. kalo blom tau fungsi quick mas silahkan baca lagi
[You must be registered and logged in to see this link.]
Klik Brush Tool .. (pilih yang ukuran kecil … dikira-kira aja yang penting bisa buat masking bola mata nya )




Buat yang bagus yaa masking nya… Smile … oia.. mata satu lagi jangan lupa …
setelah beres proses masking , Non aktifkan lagi Quick Mask Mode nya..
maka mata akan terseleksi , tapi ini terseleksi mata luar nya… kita harus inverse dulu.. klik Select > inverse..




Klik gradient tool… settingan gradient ada di gambar..
Buat gradient buat di dalem mata.. gradient warna gelap di bawah ..








ini hasilnya :




warna yang gelap seperti alis, rambut, jenggot terangin dengan dodge tool..




Hapus background putihnya.. Karena warna background putih, ini jadi sangat memudahkan .. klik magic wand tool trus klik sekali aja di background putih nya.. lalu Ketan Tekan delete! tekan CTRL D untuk menghilangkan seleksi..




Kalo udah kita buka texture file tembok.jpg yang udah di download disini
Drag ke foto david beckham yang sudah diedit barusan..




KEcilin gambar temboknya, puter-puter, pokoknya biar pantes dan pas aja.. hehehe.. kalo mau diganti dengan texture yang lain juga gpp.. misal nemuin gambar batu .. pake aja..




Kalo mau pas, di bikin transparan dulu temboknya.. (opacity nya kurangin aja) .. kalo udah beres opacity nya naikin lagi jadi 100%
Klik Image > adjustment > desaturate untuk membuat tembok jadi hitam putih
CTRL Klik di layer 1 (foto David Beckham), Klik Layer tembok (layer 2) dan Klik Add Vector mask .. otomatis si tembok akan mengikuti bentuk Seleksi..




Ubah Layer mode menjadi Multiply




udah setengah jadi nih… tapi ada sebagian tangan dan badan nya masih ada..
jangan khawatir… kita potong aja..
matikan dulu layer background
CTRL klik layer tembok.. klik Select > Inverse .. tekan DELETE..
Taraaa! hilang kan ?




Klik New FILL and adjustment layer > Hue/saturation




Klik lagi New FILL and adjustment layer > LEVEL

[You must be registered and logged in to see this link.]


Supaya keliatan realistis… Burn semua tepi patung David BEckham …
CTRL Klik Layer 1 untuk menyeleksi..
Klik burn tool… brush semua tepi nya.. kira-kira aja yah.. pokoknya sampai keliatan gelap aja..




Kalo udah keliatan bagus… sekarang kita gabung hasil nya.. dengan menekan CTRL ALT SHIFT E




Buat dokumen Baru File > new




DRAG Layer gambar yang sudah jadi ke dokumen baru




Warnai background dengan warna hitam… pake paint bucket tool..
keliatan ada list putih seputar gambar patung david beckham …
mariii kita hilangkan!
Klik select > Modify > contract (cukup 1 pixel aja)
Klik Select > inverse lalu tekan delete…




Gunakan Poligonal Lasso tool untuk membuat bagian bawah patung biar keliatan seperti patung beneran Very Happy
Seleksi bagian bawah patung seperti gambar .. Tekan DELETE




Gunakan Eraser Tool untuk menghaluaskan hasil potongan bentuk bawah patung




Sekarang kita setting background nya sedemikian rupa.. biar keliatan lebih real lagi..
Gunakan Brush tool (Ukuran Besar dan Soft round) , warna abu-abu…




Kita buat bayangannya sekarang..
Buat layer baru diatas layer background..
gunakan Ellipticak marquee tool … buat Ellips dibawah patung dan warnai dengan warna hitam




Klik Filter > Blur > Gaussian Blur




udah kan ?

kita buat lighting sekarnag..

CTRL klik di layer patung..

Klik Filter > Render > lighting Effect





Hasil akhirnya harusnya seperti ini :




SILAHKAN DI COBA AGAN2 SEKALIAN....
Back to top Go down
View user profile http://kadal.6forum.net
 
Membuat Patung David Beckham dari Photo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Sedikit saran dari saya
» [GUIDES] Roleplay menjadi Gangster
» UH:RP Features
» Cara RP berantam/bertarung.Mengeluarkan senjata yang benar/menembak orang dengan benar.
» Saran untuk server Universal Hometown Roleplay

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
FORUM cOMPUTER and GAME ONLINE :: WINDOWS :: ALL ABOUT PHOTO SHOP-
Jump to: